-
09.08.2015
Александр
Карчагин системный администраторНадо отменить так называемые «депутатские». Депутаты должны идти во власть для того чтобы работать на благо народа, а не за незаслуженными вознаграждениями, не связанными с результатами их работы. Ежемесячные выплаты по одним только «депутатским» в Ижевске - 30 тыс руб. на одного депутата. Таким образом, за срок полномочий одного созыва гордумы Ижевска только на эти цели набегает не менее 75 млн. рублей. Из таких «мелочей» складываются очень значительные суммы бюджетных расходов, позволяющие решать важные социальные задачи, например, такие как введение бесплатного проезда в общественном транспорте для «детей войны».
-
09.08.2015
Евгений
Тиунов менеджерДорога — это лицо города. Поэтому в кратчайшие сроки надо разработать программу оптимизации дорожного движения и модернизации дорожной сети в Ижевске. Для придания приоритета этой программе она должна находиться под прямым кураторством Главы УР. Только такой системный подход повысит безопасность движения. А работу системы видеофиксации нарушений ПДД (типа Автоураган) в том порядке, в каком всё это реализуется сегодня в Ижевске, надо пересмотреть. Под видом повышения безопасности данный проект сегодня превратился в чисто фискальный инструмент для извлечения доходов в интересах чиновников и коммерсантов-концессионеров.
-
09.08.2015
Бажен
Пушкарев научный сотрудникПубличные слушания, которые являются обязательной для проведения (но необязательной для исполнения) процедурой принятия многих решений, в том числе по земельным вопросам, давно превращены муниципальными чиновниками в фикцию. Так, давайте заменим формальные публичные слушания на реальные местные референдумы и мы поставим преграду множеству решений, принимаемых сегодня с явными признаками коррупции. Надо только значительно упростить порядок проведения местных референдумов и законодательно закрепить перечень вопросов, подлежащих обязательному вынесению на обсуждение в форме референдума - на уровне города, района в городе, микрорайона.
-
09.08.2015
Виталий
Бойков директорПолагаю, что нужно добиваться введения института назовём его для простоты «шерифов». Шериф выбирается гражданами на прямых выборах. Он должен получить доступ к любой информации в области правопорядка, чтобы любой гражданин мог прийти со своей проблемой к такому шерифу, а шериф смог бы выяснить имеются ли основания подозревать полицейских/прокуроров/следователей в махинациях и выступить в суде в роли дополнительного защитника или наоборот обвиняемого. В статье 132 Конституции РФ в полномочиях местного самоуправления чётко написано — осуществление охраны общественного порядка. Пора уже реализовать эту «спящую» пока норму основного закона.